Unser Verein wurde 1993 als Elterninitiative gegründet. Der Verein unterhält seit Januar 1994 eine Kinderbetreuungseinrichtung: Die Kreiszwerge.
Die Mitglieder des Vereins sind die Eltern der in der Einrichtung betreuten Kinder sowie Förderer des Vereins. Ein Kind kann für die zukünftige Betreuung im Kindergarten nur wirksam angemeldet werden, wenn mindestens ein Elternteil dem Verein als Förderer beigetreten ist.
Der jährliche Mitgliedsbeitrag für den Verein beträgt 18,60 Euro.
Eine Mitgliederversammlung findet mindestens einmal jährlich statt. Der Vereinsvorstand wird für jeweils zwei Jahre gewählt. Der Vorstand setzt sich zusammen aus dem/der ersten Vorsitzenden, zweiten Vorsitzenden, Schriftführer/in, Kassenwart/in, Beisitzer/in.

Kontaktdaten Vorstand
Erster Vorsitzender: Herr Thorsten Wenndorf

Die Eltern der im Kindergarten betreuten Kinder engagieren sich z.B. durch Einkaufsdienste, Mithilfe bei Renovierungsarbeiten und der Garteninstandhaltung, Putzdienste, Betreuung auf Ausflügen, Aufräumarbeiten, etc.